자동차생활
GSK321
GSK32123.10.02

보통 차량 타이어는 얼마주기로 교환하나요??

3년 2.7만 키로인데, 타이어가 교환시기가 다되어가는거 같은데... 보통 이정도 타나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    타이어 홈 상태 보시고 판단하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어는 보통 5만키로 내외정도 타면 교체를 해줘야합니다. 생명과 직결되는 용품인만큼 주의하시기 바랍니다