약 복용약·영양제
꽃든남생이
꽃든남생이23.02.15

고혈압과 남성 복용해야하는 영양제 종류 추천해주세요

나이
성별
남성
기저질환
고협압.혈관

고혈압인데 약복용할정도는 아닙니다.

130대중반정도

집안자체가 혈압이 있는편이고

음주와 담배를 피고 있습니다.

아침에 피곤하여 일어나기 힘들고

피곤하면 눈에 압이 차는편입니다.

매장일을하는 사람이라 컴퓨터와 포스를 자주보고

집에서 컴퓨터로 시청을 많이 하는편입니다.

종합 검진이후 오메가 3는 처방을 받아서 먹고있는데

같이 복용하면좋은 약을 종류를 추천받고 싶습니다.

오메가3 종합비타민 피로회복영양제 마그네슘

이렇게4가지 먹고있습니다.

더좋은 조합이나 아침 저녁 어떻게 복용하면 좋은지 알고 싶습니다.~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 종합비타민 / 피로회복영양제 / 마그네슘 복용 중이라고 적어주셨지만

    피로회복영양제는 너무 광범위하여 제외하고 답변해보도록 하겠습니다.

    해당 영양제들을 복용하시면 혈압이 높으신경우

    코엔자임Q10을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았으며 40대부터 보충해주시는 것을 권장하는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 먹을 정도는 아닌 혈압인것 같습니다.

    영양제는 잘 조합해서 드시고 있는 것 같습니다.

    여기에 더 추가 하자면 폴리코사놀을 같이 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 있으면 고함량 활성형 비타민B군정도 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 영양제 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 혈압강하와 항산화를 위해 코엔자임큐텐도 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 처방받으신거면 중성지방이 너무 높으신것같아요.

    평소에 기름진음식이나 탄수화물은 과식하지않게 조심하세요.

    여기에 코엔자임큐텐을 추가하면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 높다면 코엔자임큐텐과 전자기기를 자주 보신다면 루테인을 추천드립니다.

    지금 드시는 영양제에 추가로 드셔도되며 둘다 식후즉시 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.