푸조s클래스
푸조s클래스22.09.04

습기많은날 빨래했을때 확실하게 빨래 말리는 방법 좀 알려주세요

피치 못하게 비 오는 날 빨래를 해야 될 경우가 많습니다 이런 날은 너무 습해서 빨래를 널기가 쉽지 않은데요

건조기가 없는 집에서 깔끔하게 확실하게 빨래를 말릴 수 있는 방법 좀 알고 싶습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이미 습기로 인해 빨래가 마를 수 없는 환경입니다.

    가능하면 집안을 폐쇄한 후, 에어컨으로 제습기를 틀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 비오는 날에는 제습기와 선풍기를 같이 사용해서 빨래를 말리고 있어요..실내에서 말려도 냄새가 안나서 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 집에 건조기가 없는데요. 날씨가 습기가 있을 때는 제습기와 선풍기를 동시에 돌려줍니다. 선풍기는 한두 시간만 켜놓아도 잘 마르는 것 같아요. 에어컨까지 틀어주시면 더 좋구요. 세탁하실 때 섬유유연제 너무 많이 넣지 마시고 식초를 더 넣어 보세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    세탁 시 섬유유연제 넣어주시고 세탁 후에 실내에 건조시켜주세요. 선풍기를 회전모드 강풍으로 돌려주시거나 주변에 제습기를 가동해주시면 잘 건조하실 수 있습니다. 감사합니다.