세탁수선생활
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.05.30

습도가 높을 때 빨래 말리는 꿀팁

안녕하세요 이번 여름에는 비가 정말 많이 올 거라는 말이 있는데요 습도가 높아지면 빨래가 잘 마르지 않던데 집에 건조기가 없을 때 어떻게 해야 빨래가 잘 마를까오??

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래를 건조대에 널때 지그재그로 간격을 넓게 벌려서 널고 중간중간에 신문지를 끼워서 널어주면 신문지가 습기를 흡수해서 빨래가 더 빨리 마를수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 요즘엔 제습기도 많이 두시긴 하더라고요. 제습기다 없어도 에어컨은 가정마다 하나씩 다 있는데 에어컨에도 제습기능이 있어요. 에어컨의 제습기능으로 틀고 선풍기를 빨래에 쐬어주면 빨래가 더 빨리 말라요.세탁시에 기본 세탁이 끝나고 탈수를 한번추가해서 물기를 제거해주는 방법도 있고 섬유유연제가 오히려 비오는날에는 빨래가 더 안마르게 하는 이유중의 하나라서 섬유유연제를 빼고 대신 식초를 넣어주세요. 헹굼에 식초를 넣으면 빨래도 더 빨리 마르도록 도와주면서 빨래가 느리게 마르더라도 냄새도 나지 않고 살균까지 돼요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    습도가 높은때는 저는 빨래건조대에 선풍기를 틀어놓고 빨래를 건조 합니다.

    그냥 두는것보다는 나은것같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    집안이 습해서 어차피 제습기 틀어야 하는데 제습기를 빨래 건조대 안쪽에 위치시키고 제습기를 가두듯이 빨래를 사방으로 텐트처럼 널면 금발 말라요. 제가 피부가 건조해서 습한날씨에도 제습기 틀면 얼굴만 건조한데, 그렇게 빨래 널어놓으면 바람 직접 안오고 빨래를 지나와서 그런지 안건조하더라구요

  • 안녕하세요. 신통한멋돼지112입니다

    제습기가 좋아요

    에어컨 제습모드도 활용하시면좋구요

    .거실에 틀어놓으면 요즘같은 날씨에는

    하루에한번씩 물을 비워야할 정도이니

    제습기가없다면 빨래가 안 마를만도 한것같아요

    제습기 사용을 강추합니다

    발바닥이 습했다가도 뽀드득거리는게 느껴지거든요^^

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    건조기가있으면참좋은데없다고하니~

    보일러를켜고선풍기를동시에켜서말리는방법밖엔..

    에어컨이있으시면같이사용하는것이좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 습도가 높을때는 빨래를 건조할때 제습기를 틀어주세요. 제습기가 없으면 선풍기를 돌리셔도 됩니다.