세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.22

습도가 높은 날 빨래 잘 말리는 방법이 무엇인가요?

지금 전국적으로 비가 많이 옵니다.

집에 빨래를 해서 널어서 말리는데, 비가 와서 그런지

습도가 많이 높네요,

습도가 높은 이런 상황에 빨래를 잘 말리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제습기를 가성비 좋은거로 하나 구매하세요.

    제습기를 틀고 건조하면 냄새 없이 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    제습기를 가지고 있다면, 세탁물을 건조할 때 제습기를 틀어 놓거나 만약 제습기가 별도로 없다면,

    건조대 주변에 선풍기를 돌려주어도 세탁물이 좀 더 빨리 잘 마를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 건조기가 있다면 참 좋습니다. 없다면 바닥에 신문지를 펼치시고 빨래를 올려 놓으세요. 신문지가 제습 효과가 있더라고요.

    선풍기를 미풍으로 회전하시거나 에어컨 제습 기능을 활용하세요.

  • 건조기에 돌리시면 뽀송뽀송하게 말리실 수 있습니다.

    건조기가 없으시다면 제습기 틀어주고 건조시기키 바랍니다.

    제습기는 에어컨에도 제습기능이 있어 작동시키면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    보일러를 틀어서 집안을 따뜻하게 해주고요.

    제습기를 가동하거나 제습기가 없다면..

    에어컨 제습기능을 사용해도 좋아요.