와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.08.15

비오는날 집에서 빨래 말리는법

안녕하세요

요즘 비가 계속 오니깐 빨래하는 시간 맞추기가 어렵네요

이처럼 비가 많이 오는말 집에서 빨래 말리는법좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비오는 날에 빨래를 말리실때는 에어컨이나 선풍기를 틀어놓고

    가까운곳에 말리시면 됩니다 아니시면 제습기가 있으시다면

    제습기를 틀어놓고 말리시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    거실에 빨레를 늘어두고 에어컨을 켜두거나 제습기를 돌리면 빨레를 쉽게 말리수 있다고 합니다.

    집안 습기도 제거하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 비 오는 날 집에서 빨래 말리는 방법

    1. 제습기 활용하기

    2. 빨래 뒤집어서 널기

    3. 빨래 너는 간격 유지

    - 될 수 있으면 최대한 간격을 벌린 채 널어주세요

    - 빨랫감이 많고, 건조대가 부족할 경우에는 한 칸 정도 간격을 유지한 채 빨래를 널어주세요. 그래야 잘 말립니다.

    4. 신문지 활용하기

    - 빨래를 널어놓은 건조대 아래에 신문지를 넓게 펼쳐두기

    5. 향초 켜기

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    비오는 날은 아무래도 빨래가 잘 마르지 않고 냄새가 나기 마련이지요 제습기를 돌리면 좋으나 없는경우 선풍기를 빨래 쪽으로 같이 틀어 놓으시면 빨래가 잘 마릅니다

    에어컨 틀어두는것도 효과가 있습니다~~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    방 하나에 건조대 위에 빨래를 널고 제습기와 선풍기를 틀어주세요.

    그리고 문을 닫고 밀폐된 공간에서 잘 마를거에요.