기타 의료상담의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.26

어린이 장염증상시 감기약먹여도 될까요?

나이
성별
남성

아이가 감기기운이 있어서 평소 감기약을 먹었는데 밤부터 장염증상이 있습니다. 감기약을 다시 복용을 해도 될지 궁금해서요 장염약과 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    장염에는 특별한 약이 없고 (진경제나 진통제 계통?) 처방받은 약이 있다면 대체로 겹치지 않아서 같이 먹어도 될거 같습니다.

    약처방을 확인해야 알 수 있겠지만, 겹치지 않으면 통상적으로 같이 복용가능합니다.

  • 감기약과 장염약을 같이 복용하는 것이 크게 문제가 되지는 않지만 성분이 중복되는 부분이 있을 가능성이 높습니다. 중복되는 성분을 다 먹으면 용량 과다가 되므로 중복되는 약물은 한 쪽을 배제하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 감기약을 복용중인데 장염 증상까지 나타나 걱정스러우시지요. 겹치는 성분이 없는지 확인이 필요합니다. 따라서 구체적으로 어떤 약을 복용하고 있고 어떤 약을 복용할 예정인지를 사진 등의 방법을 통해 다시 질문해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병원에서 감기약도 처방을 받았고 장염약도 처방을 받으셨다는 이야기인가요?

    약이름이 뭔지 알려주시겠어요?

    추천 좋아요 부탁드립니다.