영양제약·영양제
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.07.04
피부에 더 좋은 영양제는 무엇?
나이
성별
여성

현재는 피부모발 관련해서 비오티만 먹고 있는데요. 콜라겐이나 코엔자임Q10을 추가로 먹어볼까 하거든요. 직접적으로 피부에 더 효과적인 영양제는 콜라겐과 코엔자임Q10 중 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모발 관련하여 비오틴 영양제를 복용 중이시라면

    콜라겐이나 코엔자임Q10보다는 판토텐산을 추가하여 복용하시는 것이 적절합니다.

    비오틴과 판토텐산은 흡수경로를 공유하기 때문에

    고함량 비오틴을 복용하시는 경우 판토텐산을 추가하시는 것이 좋습니다.

    콜라겐과 코엔자임Q10 중에서는 콜라겐이 피부미용에 더 적절하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콜라겐은 피부의 결합조직을 구성하는 단백질이고, 코엔자임Q10은 항산화작용이 있는 성분입니다.

    코엔자임Q10은 주로 혈관에 발생한 산화적 손상을 감소시켜 심혈관 질환 합병증을 방지하기 위해 복용하는 영양제입니다.

    따라서 피부 미용을 위해 영양제를 복용한다면 콜라겐이 더 적절할 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 콜라겐도 비오틴도 모두 도움을 줄수 잇으나 항산화제들을 복용하여 보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부에 더 효과적인 영양제는 콜라겐입니다,

    콜라겐은 피부뿐만 아니라 모발에도 좋은 영향을 끼지게 해줍니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    직접적으로 피부에 더 효과적인 영양소는 피부를 구성하는 콜라겐이며, 코엔자임큐텐의 경우 항산화작용으로 전반적으로 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피부라면 탄력성 유지, 주름 개선 등에서는 콜라겐이 더 좋습니다. 뿐만 아니라 항산화제들도 도움이 많이 됩니다. 기본적인 비타민a,c,e 같은 항산화제와 셀레늄, 아연, 구리, 망간 등 항산화 미네랄 복용도 도움을 줄 수 있습니다.