똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.06.12

미식축구와 럭비라는 운동은 똑같은 스포츠가 아닌가요??

미국에서 가장 인기가 있는 스포츠중에서 한가지인 미식축구가 있습니다. 그런데 미식축구와 럭비라는 운동은 똑같은 스포츠가 아닌가요??차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    공: 미식축구공은 럭비공보다 가볍고 옆으로 길며 럭비공은 세로로 조금 더 크고 끝이 뭉툭한 편입니다.

    보호장비: 미식축구는 헬멧과 어깨 보호구를 착용하지 않으면 플레이를 할 수 없지만, 럭비는 특별한 보호장비 없이 경기를 합니다.

    경기 진행 방식: 럭비는 축구처럼 선수들이 경기장을 자유롭게 돌아다니면서 상대방의 공을 빼앗지만, 미식축구는 공수 구분이 있어 수비시에는 자기 진영으로 진입하는 상대편 선수들을 막고, 공격시에는 영역을 넓히며 전진하는 식으로 경기를 치릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비슷해 보이지만 다르죠

    장비의 차이도 있고 공의 크기도 다릅니다.

    또한 세부규칙들은 더더욱 다르구요.

    가장 눈에 띄는 규칙은 미식축구에서는 트라이당 1회의 전진패스를 허용합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 럭비와 미식축구는 같은 스포츠처럼 보이나 선수보호장비 에서 다릅니다 미식축구는 핼멧과 어깨에 안전장치를 착용하고 럭비는 머리보호대 정도만 착용합니다.