치과건강상담
든든한호박벌270
든든한호박벌27023.03.18

신경치료를 받아야하는데 속상합니다

신경치료를 이번에 받아야한다고 합니다

왼쪽 아래 어금니 쪽인데 신경치료를 받고 크라운까지 씌워야 한다는데 신경치료를 받으면 그 이빨은 죽은거나 마찬가지이고 이빨속에 감염이나 충치가 또 생긴다면 모르고 있다보면 또 뽑아야하는 상황도 생길거라는 생각에 석상합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금부터라도 관리를 잘해서 더 이상 신경치료를 하지 않도록 하시면 되고

    신경치료 하시더라도 오래 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 해야되는 상황이라면 신경치료를 하셔야죠. 속상해 하지 마시고 신경치료를 하시고 관리를 잘하시면 크게 문제가 없을꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료는 오염된 신경을 제거하는 것이며 치아가 죽은 것이 아닙니다. 치아는 치아 내부를 지나는 신경 뿐만 아니라 치주인대 및 주변 골조직에 분지되는 신경이 있습니다. 따라서 말씀하시는 부분에 대해서는 잘못 알고 계시며 감염이나 충치가 있더라도 신경치료한 치아는 반응합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료는 치아를 살릴수 있는 마지막 치료 방법 입니다..충치가 신경까지 진행된 경우, 통증이 심한 경우, 이미 신경이 죽은경우 신경치료를 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.