치과건강상담
아테나
아테나23.01.30
치아손상으로 신경치료를 해야하는데 통증이 심한가요?

어금니에 금이 가서 신경을 건들어 뽑든가 아님 신경치료를 하라고 합니다. 검색해보니 치료 시 통증이 심하다는데 벌써 두렵습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되신다면 신경치료시 통증이 심하진 않습니다. 하지만, 치아에 염증이 많거나 치아가 외상등으로 예민해진경우에는 마취가 잘 안되는 경우가 발생할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 통증의 정도가 환자마다 많이 다른편입니다. 그래도 마취 후에 하기때문에 너무 걱정하시지는 않아도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증이 심한 경우 마취가 잘 되지 않기 때문에 통증이 있을수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.