귀여운참새255
귀여운참새25523.08.31

라면스프로 할 수 있는 요리 뭐가 있나요?

라면스프로 어떤요리가 가능한가요? 가끔 보면 라면스프가 라면에만 말고 요리재료로 쓰이기도 하던데 어떤 요리가 탄생이 가능한지 알고깊어요!

  • 라면스프로 할 수 있는 요리 4개를 아래처럼 소개하겠어요.

    1. 라면스프 볶음밥

    재료:

    밥 2 공기

    라면 스프 1 봉지

    기름 2 큰술

    양파 1/2개

    당근 1/2개

    햄 1장

    참기름 1 큰술

    만드는 법:

    프라이팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 볶는다.

    햄을 넣고 함께 볶는다.

    밥을 넣고 볶다가 라면 스프를 넣고 간을 맞춘다.

    참기름을 넣고 섞어낸다.

    2. 라면스프 떡볶이

    재료:

    라면 스프 1 봉지

    떡볶이 떡 200g

    어묵 100g

    양파 1/2개

    대파 1/2대

    고춧가루 1 큰술

    설탕 1 큰술

    간장 1 큰술

    참기름 1 큰술

    만드는 법:

    냄비에 물을 끓이고 떡볶이 떡과 어묵을 넣고 끓인다.

    라면 스프, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 간을 맞춘다.

    양파와 대파를 넣고 끓인다.

    참기름을 넣고 섞어낸다.

    3. 라면스프 짬뽕

    재료:

    라면 스프 1 봉지

    물이 600ml

    새우 10마리

    오징어 1마리

    양파 1/2개

    대파 1/2대

    고춧가루 1 큰술

    설탕 1 큰술

    간장 1 큰술

    참기름 1 큰술

    만드는 법:

    냄비에 물을 끓이고 새우와 오징어를 넣고 끓인다.

    라면 스프, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 간을 맞춘다.

    양파와 대파를 넣고 끓인다.

    참기름을 넣고 섞어낸다.

    4. 라면스프 냉면

    재료:

    라면 스프 1 봉지

    물이 1L

    냉면 면 500g

    양념장(간장, 식초, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후추)

    오이, 무, 계란, 참치 등 취향에 따라 토핑 재료

    만드는 법:

    냄비에 물을 끓이고 라면 스프를 넣고 끓인다.

    끓는 물에 냉면 면을 넣고 익힌다.

    냉면 면을 찬물에 헹군 후 양념장에 버무린다.

    오이, 무, 계란, 참치 등 취향에 따라 토핑 재료를 올린다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면 스프만 있으면 모든 음식을 쉽게 할수있고 맛도 다른 양념을 넣은것보다 먹을만해요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    라면스프 하나만 있어면 모든요리에 다 사용가능합니다 맛이 뭔가 모자란다 싶을때 넣어주면 완성입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    라면 스프만 있다면 국물요리는 뭐든지 가능합니다

    어떤 요리든 맛이 모자란다 싶으면 스프를 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저는 라면 스프로 나물 무침에 쓰고요 생 라면을 먹을때 스프를

    뿌려서 먹기도 합니다.