신발장 악취제거 어떻게 해야 하나요?

실외에서 신던 신발들을 따로 탈취작업없이 신발장에 그대로 보관했더니 신발장에 악취가 너무 심하네요. 탈취제쓰고 화기도 해봤는데 잘 안빠지네요 악취 확실하게 제거 하는 방법좀 알려주십시오.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

숯을 넣어 두세요.

신었던 신발에 땀이 남아있어 냄새가 나는데 숯은 습기도 제거하지만 냄새도 제거해 줍니다.

사용한 숯은 베란다에 잘말려서 다시 넣어두시면 됩니다.

    안녕하세요. 놀라운호박벌831입니다. 탈취제와 환기로도 안된다면 신발 문제일 수있습니다. 신발을 소독하고 빨래하셔야 됩니다.

      안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

      신발장에 악취가 심하게배어버렸으면 신발을 다 꺼내두고 신발장을 전체적으로 닦은뒤에 소독약을 뿌려서 말린뒤에 탈취제를 뿌려두세요

        안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

        신발장의 악취제거에는 커피점에서 무료로 나눠주는 커피찌거기가 효과가 아주 좋더군요.