기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.04.07

거짓말 잘하는 친구와 어떻게 하면 좋은관계를 유지 할수있을까요?

정말 친한 친구 이기는 하나 가끔 거짓말을 하는데

악의는 없어 보이고 계속 좋은 친구관계를 유지 하고 싶은데

거짓말 하는겅이 항상 맘에 걸림니다

어떻게 하면 좋은 관계를 계숙 유지 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    좋은 친구로 오래 남고 있의면 친구의 단점을 말해 주는게 좋을 듯 합니다.

    작은 거짓말때문에 좋은 관계가 멀어 질 수 있습니다.

    친구라면 말해 줄 필요는 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 정확하고 솔직하게 이야기하세요.

    거짓말을 하게 되면 앞으로 관계를 이루어질 수 없을꺼 같다구요.