보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.01

시금치는 우리몸에 어떻게 좋은가요?

어렸을적에 만화 뽀빠이를 보면 시금치가 나옵니다 뽀빠이가 시금치먹고 힘이 새져서 악당을 물리치는 내용인데 시금치는 구체적으로 우리몸에 어떻게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    시금치에 다량 들어 있는 비타민K 성분은 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증 예방에도

    많은 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 시금치에는 다양한 비타민들이 풍부하기 때문에 피부 트러블을 개선하는데도 도움이 될 수 있습니다.

    또한 시금치에 들어 있는 다양한 항산화 성분들도 체내에서 세포의 노화를 촉진하는 활성 산소를 제거해 주기 때문에 세포의 노화 속도를 늦추어 줍니다.

    3, 노화 방지 도움

    시금치에 많이 들어 있는

    각종 항산화 성분들로 인해

    노화를 촉진하는 활성산소를 제거하여

    노화를 예방하는데 많은 도움이 될 수 있습니다.