예금·적금경제
재빠른뱀눈새286
재빠른뱀눈새28623.07.29

적금 예금차이랑 이자는 뭐가 높을까요?

예금이 3.5퍼 적금이 4~5퍼인데 단기 예금 들면서 적금 넣는게 좋을까요 아니면 한번에 예금 넣는게 더 많은 이자가 나올까요? 조금이라도 더 받으려는데 고민중입니다

  • 안녕하세요. 이동호 경제·금융전문가입니다.

    지금 목돈이 있다면 이자율 높은 걸로 가입을 하되, 자율적립식으로 가입하는 것이 나을겁니다. 예금이면 1번 내고 끝인데, 적금은 매달 내거나 하는 요건이 있을 수 있습니다! 이 점 참고 하시면 좋을 것 같습니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    적금은 정액 또는 자유불입으로 적립하는것이고, 예금은 거치를 통해 만기이자를 받습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    적금이 정확하게 몇 퍼센트인지에 따라 다를 것 같습니다만, 보통 같은 이자율이라면 정기예금이 수령할 때 더 높은 이자를 받습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    아래 예적금 계산기를 이용해서 계산해 보시기 바랍니다.

    2000만원 기존으로

    1년을 예금으로 예치하면 이자가 7만원이고

    예금1000만원과 적금 1000만원으로 넣는 것은 6만원정도로

    다 예금이 나아보이나, 단리이기에 조건들을 넣어서 살펴보세오~~

    . 예적금계산기

    https://naver.me/xAWLTokS

    계산 내용

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    목돈이 있으시다면 예금에 넣으시는 것이 당연히

    더 높은 이자를 수령하실 수 있을 것이니

    참고하시길 바랍니다.