밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26

같은 금액을 때 적금과 이자 중 어떤게 더 많이 받을까요?

요즘 금리가 많이 올라서 은행에 저축하시는 분들이 많으실텐데요. 돈을 모을때 이용하는 적금과 예금 중 어떤게 더 이득이 클까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    같은 금액이고 금리도 같다면 받는이자도 똑같습니다. 돈을 매달 넣으시면 적금 큰목돈을 넣어 놓는거면 예금 이렇게 선택하시면 됩니다.

    그리고 보통 적금 예금 금리가 예금이 더 낮기때문에 30만원의 돈을 예금 적금 비교한다면 적금이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    정기 예금보다는 적금이 금리가 높은 경우가 많습니다ㆍ 금리가 높은 적금이 더 유리할것 같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 적금과 정기예금 금리가 같다면 결국 이자는 같습니다. 그러니 목돈을 넣을때는 정기예금 으로 넣고 목돈이 없고 급여로 저축을 매월 한다면 적금으로 넣는것이 유리합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!