저축성 보험보험
고귀한돼지144
고귀한돼지14421.03.10

구실손보험이많이오른다하는데해약해야되나여?

구실손보험이 많이오른디는데 신실손보험으로갈아타야하나요지금나이도있어서 엄청오를것같은데 어찌해야되나요근데 다른이들은걍 유지하라는사람도있고 어찌해야좋을지멀리 함 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    걍 유지 하는게 좋습니다.

    구실손은 5년 갱신이다 보니 남달리 갱신폭이 클수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구 실손의 경우 현재 판매되고 있는 의료 실비보다 보장 범위가 넓습니다.

    때문에 가급적 가지고 가시는 것이 좋을 것이나 보험료 부담이 된다면 비슷한 사항의 의료 실비(단독 상품으로)가입을 하시는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐든지 장단점이 있는 법이죠.

    아마 다른 전문가님들이 다른 점은 많이 설명을 해드렸기 때문에

    간략히 말씀드리고 넘어가겠습니다.

    다만 2009년 이전에 가입하신 실비 같은 경우에 트렌드에 좀 뒤처지는 경향이 없지않아있긴하지만

    보장금액적인 부분에서 보면 지금 실비보다 더 많은 보상을 받을수있습니다.

    금액에 따라 다르긴하지만 입원치료의 경우 병원비의 최대 100% 보장을 받으실수가 있는데

    현재의 착한실비는 최대 80%까지 밖에 받으실수가 없어요.

    그만큼 보장해주는 금액이 많기 때문에 구실손은 갱신되는 보험료 또한 비쌀수밖에 없는거구요.

    하지만!

    경우에 따라 다르지만 보통 보험금 청구할일이 많이 없으시다면

    그랬던 다른 많은 분들은 구실손의 갱신되는 보험료에 부담을 느껴 많이들 착한실손으로 이미 갈아타셨고

    갈아타고 계신 상태에요.

    그렇다면 지금 구실손을 가지고 남아있는 분들은 보험 혜택을 많이 받고 계신, 즉 아픈 분들이겠죠.

    아픈 분들만 남아있다보니 보험회사에서 고객에게 주는 보험금은 더 늘어만 갈테고

    갱신되는 보험료 또한 더 오를수밖에 없는 구조인거죠.

    따라서 별문제가 없으신 상태고 손해보는게 싫다싶으시면 현재의 착한실손으로 전환하시는걸 추천드릴게요.

    꼭 해약을 하고 다시 가입하실 필요는 없어요.

    실손전환이라는 기능도 있거든요.

    결론적으로 보험료 부담이 되신다면 변경하시는게 맞고

    아니라면 유지하시는걸 권해드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 ; )