저축성 보험보험
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28922.11.30

종신보험에 특약으로실손보험도같이가입

안녕하세요 궁굼한점이있어 올려봅니다제가ㆍ삼성생명에종신보험실손보험이같이되어있습니다 근데매년인상이되네요 인상범위가너무크니깐부담이되네요 제나이가많아다른보험사에옴겨가기도그렇고 좋은방법이있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 반드시 필요한 보험인데 최근 인상에 따른 가입자의 부담이 증가되고 있는 상황입니다. 현재의 보험료가 유지력에 있어 문제가 된다고 하면 해당 실비를 4세대 실비로 전환하는 방법이 있습니다. 보험료는 많이 내려갈테지만 그만큼 보장도 하향되는 점은 양지하셔야 하고, 보험금을 많이 청구하면 해당 금액에 따라 할증이 될 수 있습니다.

    비록 보장은 하향되지만 4세대 실비는 가격대비 매력적인것은 변함없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손이 1년 갱신이여서 매년 월보험료가 조금씩 인상이 되는거 같습니다

    해당 증권을 살펴보고 분석을 해보셔야 겠습니다

    전문가을 통해 상담 받아 보세요

    타 보험사로 옴기게 되면 4세대 실손으로 바뀌게 되서 실손 보험료는

    많이 낮출수 있습니다. 이게 좋은 방법은 아니니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    부담이 되신다면 다른 보험으로 갈아타시는 방법 밖에 없습니다.

    그게 아니시면 보장을 줄여야하실것 같네요.

  • 안녕하세요. 보험료 부담으로 현재 4세대 실손전환을 하는 분들이 많습니다. 과거 보험은 공제금액이 적어 보험금 청구시 보상금액이 크나 보험료가 비싸죠.

    4세대는 이와 반대개념으로 생각하시면 될 듯 합니다. 기본공제금액이 크구요(급여 20% 비급여 30%) 이때문에 실제 보상금액이 적으나 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

    신중히 결정해보시고 전환하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 갱신시점에 보험료가 오르는 특징이 있습니다. 물론 특약으로 가입하셨다면 실손보험을 해지할 수는 있으나, 사실, 나이가 있으시면 타 보험사도 보험금액이 비슷할 것으로 생각됩니다. 이유는 실손보험의 특징으로 보험사마다의 특징 및 가격 차별성이 거의 없기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이 감당할 수 없는 수준이시면 4세대 실손으로 전환을 추천드립니다.

    그럼 종신보험과 실손이 분리가 되서 관리하시기에는 더욱 편하실꺼구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가입하신지 오래되셔서 실손보험료가 부담되시면 실손 전환을 신청하시면 됩니다

    가입하셨던 종신보험에서 실손 특약만 따로 빼와서 지금의 실비로 유지하는것을 말합니다

    대신 자기부담금면에서는 가입하셨을 당시보다 높을 수 있으니 이 부분 고려하셔서 전환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    기존 종신보험에 있는 실손특약은 ... 단독실손으로 전환하시면 됩니다.

    현재 실손전환을 하시면 12월말일까지 1년 보험료 할인혜택도 제공합니다.

    다만, 보장내용과 가입내용이 현재 판매중인 실손보험으로 변경되니 ..

    변경되는 내용은 꼭 확인해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약 사항으로 실비가 가입되어 있다면 특약 사항만 해지가 가능합니다.

    단지 연세가 있으시다고 하니 현재 판매되는 실비 보험 가입 여부가 불투명할것으로 보이며 가입이 안될 상황이면 어쩔 수 없이 현재 실비를 유지하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이 되신다면, 착한실손으로 전환을 검토해보세요. 보험료는 확실히 줄어듭니다.

    다만, 자기부담금이 늘고 갱신주기도 1년이며, 보장의 변동도 조금 있습니다.

    착한실손은 전환 후 6개월 이내에 원복 가능합니다.

    해지하고 새로 가입이 아니고 동일한 보험사에서 전환을 할수있는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 허서윤 보험전문가입니다.

    실손보험은 어느회사던 1년마다 갱신됩니다~..

    그래도 생명보험회사에 가입을 하셨기에 그나마 갱신율이 적은거예요

    요즘 4세대 실손보험은 보험료으로 갈아탈수 있는데 보험료는 저렴한데 자기부담금이 비급여에서 본인부담금이 다르기 때문에 담당자한데 잘 설명듣고 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험은 모두 갱신상품이며, 갱신시 손해율을 반영하는데 그 손해율이 크기 때문에 그 증가율도 높은 건 어느 보험사나 마찬가지 일 것입니다. 조금은 부담되시더라도 상해 또는 질병의 위험을 담보하는 측면에서 유지의견드립니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    지금 단독실비로 갈아타시면 보험료는 저렴해 지는데요... 그만큼 보장은 부실해

    집니다.

    4세대 실비는 예전실비에 비해서 본인부담금이 매우 높아졌어요.

    가입하신 보험의 증권을 확인 받아보시고 변경을 결정하시는게 좋을거 같아요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.