기타 고민상담고민상담
독특한자라23
독특한자라2323.02.26

강아지를 기르고 있습니다. 간식을 얼마나 줘야 하나요?

비숑프리제 강아지를 기르고있습니다.

강아지 간식을 얼마큼 언제 얼마큼씩 줘야할까요? 궁금합니다.

간식으로는 개껌, 덴탈껌, 육포 종류를 먹이고있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.간식을 많이 주면 강아지 건강상태도 좋지않고 사료를 먹지않을수도 있으니 교육차원에서 한번씩 주는걸 권유드립니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    안주는게 가장 좋습니다.

    간식을 사료로 주는게 제일 좋구요.

    그래도 먹인다면 성분분석표를 잘 보시고 구매하세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다.

    딱정해진건아니지만 강아지가 간식을많이 먹어서 좋은점은 별로없는게 사실이예요 특히 나이가들수록 제한해야 하는간식도 늘어나구요 ㅜㅜ 어렸을때부터 일정한 양만 정해서 소량으로 조금씩주시고 질좋은 사료를주시는게 가장좋아요

  • 소형견인지 대형견인지에 따라 조금 달라지긴 하겠지만 소형견 일때는 하루에 한번정도 밥 줄때와 시간차를 두고 주면 좋을것 같구요 아니면 예쁜짓 했을때요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저 같은 경우에는 강아지 간식을 밥에 비벼주는 편인데요 2일에 한번씩 주는것 같습니다

    비용도 그렇고 간식 같은경우는 대용량을 사서 강아지에게 일주일에 3번은 주는것 같아요

    근데 많이주면 밥을 안먹더라구요 양조절은 필수입니다

    그리고 사료랑 비벼줘도 고기가 먹고 사료는 뱉는 습관도 생길거에요

    대용량 간식을 사서 조금씩 주는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한늑대3입니다.

    강아지의 크기에 따라 급여의 양이 달라요.

    대게 반려견에 주시려는 간식 겉 표면을 보시면

    강아지 키로수에 따라 얼만큼 급여하라는 사용서가

    있으세요 그것을 보시고 급여하시면 되세요