상해 보험보험
듬직한호박벌157
듬직한호박벌15721.04.04

질병후유장애 꼭 있어야되나요?

질병후유장애 꼭 넣어야 되나요? 가격도 비싸던데..요..가입증권을 보면 최소 1000만원씩은 들어가있는데 설계사분들은 왜 넣어주는지..

보험금 탈수 있는 후유장애가 어떤것들이 있는지도 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 질병 후유장해는 많이 가입을 하지는 않습니다.

    상해 후유장해의 경우 많이들 가입하고 있으나 질병 후유장해의 경우 상해 후유장해보다 많이 발생하지 않아 보험 가입을 많이 하지는 않은 항목 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장애에 대한 내용은 중요하기에 기본적으로 들어가 있는 경우가 많습니다

    보험에 대해 더 알아보고 싶으시다면

    포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

    <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

    상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병후유장애를 빼달라고 요청하시면 빼주실겁니다 저도 설계할떄는 질병후유장애는 좋은 특약이지만

    보험료가 엄청비쌉니다 그 보험료면 차라라 암진단금 1천~3천만원 더 넣을수있으므로 저는 필수 3대 질환 암, 뇌 심장쪽으로

    보강을 해드립니다 보강이 필요없다면 보험료 절약하라고 아에 빼버립니다

    후유장애는 모든 범위에서 신체기능을 조금이라도 상실하면 3%부터 100%까지 퍼센트로 지급합니다

    특약마다 틀리지만 50%부터 80%부터 지급하는 특약도 있으니 이러한 특약은 보험료가 저렴한편이구요

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신사항 있으시면 프로필을 통해 문의주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트를 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ