아하아항
아하아항23.08.28

양치 후 가글이나 치실은 필수인가요 ??

양치 후에 가글이나 치실을 하는 것이 치아에 도움이 되나요 ??

가글을 좀 더 효과적으로 사용하기 위해서는 언제 사용하는 것이 좋은가요 ??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    양치후에는 개인적으로는 치실을 합니다

    치실을 사용을 잘 하시면 치석발생을

    억제하는데 도움이 많이 됩니다

    치석이 이건강에는 아주 안좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    양치후 치실은 입속에 남은 이물질을 제거하는 것으로 충치 예방에 도움을 줘서 하는 습관을 들이는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    양치를 깨끗이 하면 가글을 필요없는대 치실은 꼭 해주시는게 좋아요. 칫솔로 양치를 아무리 신경써서 해도 좁은 치아사이 틈은 안닦이니까요. 가글은 양치효과가 없어서 안하셔도 되요. 오히려 너무 자주하면 입 건조해지고 안좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양치 후 가글보다는 치실이나 치간치솔로 하시는게 좋습니다

    칫솔질로 치가아 일부 손상되는데 가글까지 하시면 치아에 안 좋다고 합니다.