기타 고민상담고민상담
쌈박한쭈꾸미25
쌈박한쭈꾸미2523.05.10
공부를 계속해도 성적이 안늘어요

저는 공무원준비생입니다 지금 몇년간 열심히 공부중인데 아무리 공부해도 성적이 안늘어서 걱정이 이만저만이 아닙니다 어케해야 늘까요

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    자세한 사정에 대해서는 알 수 없지만

    진정한 원인은 본인 스스로 잘 알거라고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물론 열심히 하시고 이번이 마지막이라고 생각하며 공부를 하시겠지만, 처음 공부하신다는 생각으로 꼼꼼히 하나더 자세히 한번 보세요.

    이번에 떨어지면 이제는 안하겠다는 마음을 더 잡으셔서 꼭 공무원이 되셨으면 좋겠습니다

    힘내세요.