지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

빙하기가 나타나는 이유가 무었인가요?

안녕하세요 기민한스라소니167입니다 오늘 과학 공부를 하다가 궁금증이 생겨서 질문드립니다. 빙하기가 나타나는 이유가 무엇인가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.27

    지구는 자전을 하면서 태양을 공전하고 있습니다.

    이때 자전축이 기울어지는 정도는 약 41000년 정도의 주기로 변경되고 있습니다.

    이 자전축의 기울이가 최소가 되면 여름과 겨울의 온도의 차이가 거의 나지 않게 됩니다.

    이 기간이 바로 빙하기 입니다.