총명한앵무새221
총명한앵무새22121.05.08

은행에서 나올 코인과 현재 상장되어 있는 코인의 차이점은 어떤 것이 있을까요?

뉴스 기사를 보면 은행에서도 이제 코인 또는 토큰을 발행하려고 하는 것 같은데요. 현재 상장되어 있는 코인의 차이점은 어떤 것이 있을까요? 앞으로 은행에서 발행하는 것이 현재 코인 시장에 어떤 양향을 줄까요?

  • 안녕하세요! 궁금증을 풀어드리는 "해결이" 입니다^ㅡ^

    은행에서 나올 코인은 탈중앙을 Motive로한 코인으로 보시면 되십니다.

    은행입장에서 내놓은 코인은 대부분이 스테이블 코인으로 내놓을것으로 전망됩니다.

    즉 변동성이 크지 않는 달러와 같은 코인으로 보시면 되십니다.

    은행측에서 변동성이 크다면 그날 그날 받아주는 코인에 대한 가격치가 기준치에 못 미치거나

    혹은 손해를 보는 경우가 많으니 스테이블 코인으로 내놓을 가능성이 농후하다고 생각듭니다.

    현재 상장되어있는 코인은 말그대로 시장의 흐름에 맡기는 코인입니다.

    시세 변동폭이 차이가 크고 언제든지 시세가 급변할 수 있는 차이점을 가지고 있습니다.

    따라서 시세변동에 의한 수익을 보시려면 현재 상장된 코인등을 이용해서 거래하심을 추처드립니다.

  • 은행에서 발행한 코인 및 토큰은 제가 보기에는 현제 카드 표인트와 비슷 한 개념으로 출시될것으로 보고있습니다

    또한 은행권에서 토큰, 코인을 당장 발행 한다해도 발행 및 채국 개수가 적기 때문에 기존 코인을 바탕으로 그 위에서

    만들어지거나 사용될 가능성이 높다고 봅니다

    이유는 한은행이 아무리 코인을 발행한다해도 다른 은행에서 그것을 곱게 받아줄리 없으니까요

    현시장에 상장되어있는 코인들에는 영향이 있을 순 있지만 그리 크지 않다고 봅니다 오히려 호제에 가깝다고 보고있습니다

    지극히 개인적인 의견이지만

    도움되셨으면 좋겠습니다