탈퇴한 사용자

왜 검은머리에서 흰머리가 나는건가요?

사람이 나이를 먹게되면 흰머리가 나잖아요

.근데 이 흰머리가 나게되는 이유는 무엇인가요?
원래는 검정색이 나던 자리에, 흰색이 나오게 되는 이유가 궁금합니다.

  • 풍족한개132
    풍족한개13222.11.21

    안녕하세요. 풍족한개132입니다. 나이 들수록 멜라닌 세포가 줄어들면서, 흰머리가 된다고 합니다.~ 그 외에도 유전, 스트레스, 식습관, 생활환경 등에 따라서 흰머리가 진행되기도 합니다.~ 흰머리 예방에는 검은콩, 견과류, 해조류 등이 좋다고 하네요.~