푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.30

흰머리카락이 생기는이유는???

흰 머리카락이 생기는 이유는 뭘까요? 보통 나이가 들면 흰머리가 생긴다 하고 생각을하게 되는데 젊은 사람도 흰머리가 나기도 하자나요 왜 그런건가요 ?? 죽을때 까지 검은 머리 일수는 없나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

    하지만 일시적으로 약물 복용 등이나 외부 요인으로 효과를 볼 수는 있습ㄴ다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    흰머리가 나는 이유는 맬라닌 색소가 부족합니다

    아무래도 색소가 부족하다보면 흰머리가 계속해서 날 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.흰머리는 머리카락이 자라는 모낭의 멜라닌 세포가 합성능력이 떨어져 생기는 현상이지요 애초에 사람의 모발이 구성하는 단백질 케라틴은 흰색입니다 모낭의 멜라닌 색소와 모근에 의해 검은색 갈색 노란색과 같은 색깔이 결정됩니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    흰머리는 유전적인 원인이나 스트레스, 멜라닌 색소 차이로 생길 수 있어요. 뿌리부터 모발이 새치로 자라나기도 하면 스트레스 관리와 단백질 식단 및 영양섭취 균형있게 하시는 것이 관리에 도움을 줄 수 있어요.