우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.05

드라이 아이스는 녹지않고 사라져 버리는 것은 왜 그런건지 알고 싶습니다.

드라이 아이스는 녹지않고 사라져 버리는 것은 왜 그런건지 알고 싶습니다. 기체를 얼려서 고체상태로 만들어서 그런거로 알고 있는데 고체를 어떻게 얼리는지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소가 고체상태로 얼려있는 물질입니다

    그래서 일반적인 물이 아니기 때문에 고체상태에서 액체상태를 거치지 않고 바로 기체상태로 전이되기 때문에 사라져 버리는것입니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소를 얼려서 만듭니다. 이산화탄소는 끓는점이 대략 -200도씨정도로 기억하는데 상온에서는 이산화탄소의 끓는점을 훠어얼씬 웃돌기 때문에 바로 고체에서 액체상태를 거치지 않고 기체상태로 승화하는 것입니다.