세탁수선생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

섬유유연제 향 오래가게 할 수 있을까요?

세탁후에 옷 건주하고서 섬유유연제 향을 오래지속하게할 수 없을까요? 양을 많이 넣는것을 제외하고 섬유유연제 향 오래가게 하는 법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 세탁할 때 한번에 세제랑 때려넣지 말고 세탁기에 섬유유연제 넣는 칸에 넣어야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    1. 권장량보다 조금 더 넣습니다

    2. 탈수를 하실 때 조금 덜 탈수되었을 때 꺼내시면 향이 오래갑니다.

    3. 건조기 쓰시면 다우니 페이퍼 꼭 쓰세요.

    4. 옷장이나 서랍에 옷과함께 다우니 페이퍼 넣어두면 향이 오래가요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    빨래시 섬유 유연제는 적정양만 넣으시고요.. 그때그때 뿌리는 섬유탈취제를 이용하심 될것같아요

    냄새는 잡아주고 향기만 남아요^^

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    예전에 실수로 권장량보다 많이 부엇는데 향이 며칠이상 가더라구요

    양을 늘리시면 향이오래 갈겁니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    저는 번거롭더라도 마지막 헹굼 물채울 때 직접 통에 넣습니다. 적정량보다 1.5배정도 넣어요. 향은 옷을 두세번 입을때까지 나는 것 같습니다. 제 느낌일 수도 있지만요