똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.05

커피를 마셔도 잠이오는 이유는 먼가요?

흔히 커피를 마시면 밤에 잠을 잘 못잔다고 하는데 저는 잠이 잘옵니다.

공부할때나 잠을 안자야되는 상황에서 커피를 마셔서 효과를 보고싶은데 전 잠이 잘오드라구요.

왜 누구는 잠이 안오고 누구는 잠이 오는건가요?

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    사람의 인체는 외부에서 자극을 받으면,

    어떤 형태로든 반응을 하게 되어있으며

    카페인을 자주 섭취하는 경우에는

    카페인을 분해하는 물질 등이 증가하여

    내성을 지니게 된다고 합니다.

    이런 내성으로 인해 카페인의 섭취가

    점점 증가하면

    커피 중독 현상이 발생할 수도 있으니,

    습관적으로 커피를 드시는 분은 참고해주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    카페인이 각성효과가 있어 잠이 안오는 것은 맞지만,

    모두에게 동일한 것은 아닙니다.

    카페인에 민감한 사람이 있듯이, 둔한 사람도 있을 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피에 함유된 카페인의 부작용 유무는 사람마다 카페인 대사의 차이가 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하루 권장하는 커피는 2잔 정도 입니다.

    일상생활을 하다보면, 더 많은 양의 카페인을 섭취하게 되는 경우가 많지요.

    우리 몸은 회복 탄력성이 있기 때문에 '내성'이 생기게 마련인데, 커피도 일정 수준의 양을 지속적으로 마시면,

    카페인 '내성'이 생기게 되어 커피를 마셔도 잠이 잘 오는 경우가 생길 수 있습니다.