귓볼에 멍울 같은게 만져지는데 뭔가요?

며칠전부터 한쪽 귓볼에 콩만한 크기의 멍울같은게 만져지는데 이게 뭔가요??

눌러도 아프지는 않아요

반대편 귀 뒤쪽에도 비슷한 멍울같은게 만져지는데 염증이 생긴걸까요?

약을 먹는것만으로 없어질수 있을까요?

병원을 가게 된다면 이비인후과를 가면 될까요??

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

만져도 많이 아프지 않다면 지방종일 가능성이 있습니다. 지방 덩어리가 뭉쳐진 것이 만져지는 것이지요.염증이 생긴 것은 아니고 그냥 놔두셔도 상관은 없습니다. 만약 만졌을 때 아프고 점점 커진다면 피지 낭종일 가능성도 있으니 바로 병원에 가셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다.

서민석 드림