투명한너구리11
투명한너구리1122.09.12

귤은 언제가 제철인 과일인가요?

귤은 안깎아도 되고 가격도 다른 과일 대비 저렴해 자주 사먹는데 마트가니 조금한 통에 몇개 안들었고 비싸기만 하던대 언제쯤 박스로 싸게 나오고 당도도 좋을까요

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    지금 나오는 귤은 하우스 귤인듯 하고요

    11월이후쯤 겨울에 제철이라 그때쯤 저렴합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라의 제주 감귤은
    늦가을인 10월~이듬해 1월까지 제철 입니다.
    가을이 늦어져서 익기 시작해서 한 겨울이 되어야
    제대로 익는 과일이지요.

    그런데 감귤이 워낙 잘 상하는 과일이다 보니
    나무에서 상하기 전인 9월 말부터 따기 시작해서
    11월 12월이면 거의 수확을 다 하게 됩니다.