피부과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.13

피부에 뭔가가 자꾸 빨갛게 올라오는데 어떻게 해야하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가슴이나 등쪽에 여드름같이 빨간에 자꾸 올라오는데

이거 무슨 피부병인지 가렵진 않고 그냥 보기 흉한정도 입니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요.

    등에 나는 여드름은 얼굴과 마찬가지로 등 역시 피지샘과 모낭이 그대로 발달되어 있습니다.

    그러나 등은 얼굴 처럼 자주 씻어내기 어렵기 때문에 여드름이 흔하게 발생하지만 이에 비해

    쉽게 접근하기 어려워 병변이 자주 재발하는 단점이 있습니다.

  • 피부에 빨갛게 올라오는 증상이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 필요할 수 있습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모낭염일 가능성이 높아보입니다만 정확한 진단은

    피부과 방문하셔서 병변을 보여주셔야합니다.