탈퇴한 사용자
고소 공포증 극복 할수 있는 방법 있을까요?

업무상 통유리로 된 엘리베이터를 종종 탑니다. 근대 고소 공포증때문에 엘리베이터 탈때마다 너무 무섭습니다.. 아무리 티를 안내려고 해도 티가 나는데 고소공포증을 극복할수 있는 방법이있을까요?..

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.12.06

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    어느정도는 극복이 가능할 겁니다. 사람은 적응력이 있기 때문에 계속 높은 곳에 있다보면 감각이 둔해지는 경우가 있습니다.

    그렇다고 드라마틱하게 적응되는건 아니지만 처음 보다는 많이 안정화되요. 뭐든 익숙해지면 편안한 법이니깐요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    공포증을 극복하시는 방법은 직접 그상황에 계속 직면하시면서 적응하시고 익숙해지셔서 극복하시는게 제일 좋습니다만 쉽지는 않으실겁니다. 높은곳의 영상부터 보시면서 적응하시고 차차 실제로 적응하시되 혼자 두려우시면 주변인의 도움을 받으시는것도 좋습니다.