기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19624.01.22

하루에 양치를 어떤때에 하는것이 현명할까요?

하루에 점심과 저녁은 식후에 양치른 합니다

보통 아침을 먹지않는데요

세번정도 양치를 하라고하는데

아침에 일어나서 하는것과 자기전에 하는것중

언제 하는것이 현명할까요

두번다하면 하루 네번이라 너무 많은것 같네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아침에 일어나서 양치는 무조건 해야하지 않나요? 저녁에 식후에 양치를 하는데 자기전에 또하는게 더 번거로울 것 같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 아침에랑 밥 먹고 점심 저녁도 먹고 양치하시는게 좋을듯합니당 아침에는 양치하시고 밥 드시는게 좋고 점심에도 먹울거니 곡 양칮 저녁에는 물론!!!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사실 아침에 물로 간단히 입을 헹궈내고, 양치는 아침 점심 저녁 식후, 자기전 이렇게 4회 하는게 제일 이상적입니다.

    밤에 자기 전에는 반드시 하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 4번을 한다고 많지 않으며, 오히려 4번 다 해주는 것이 치아 건강에 도움이 됩니다.

    따라서 두 번 다 하시는 게 좋고, 둘 중 한번만 하고 싶다면 그래도 아침에 일어나서 하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    식사후 3분 안에 하는게 가장 좋다고 합니다

    아침,점심,저녁, 그리고 자기 전에 한번더 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    식후에 양치질은 무조건 하고 아침에 일어나서 하고 밤에 자기전에 하면 좋습니다.

    하루 4번정도 양치질을 하는게 좋습니다. 물론 너무 강하게 이를 닦게 되면 치아가 마모될

    수도 있습니다. ㅎ