기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.05

하루 몇시간 정도 게임하는게 적당할까요?

최근 게임에 관심이 생겨 취미로 가져볼까 생각중입니다. 그러다보니 하루 몇시간정도가 적당한지 궁금합니다. 퇴근 후, 하다보니 너무 오래하는경우가 생겨 의문점이 듭니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    하루 1시간 내외로하면 어떨까요?

    2시간이 넘어가면 다른 개인적인 시간이 너무 부족할것같아서요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 취미생활로 뭐든지 좋으나 일상생활에 지장을 주지 않을 정도가 좋다고 생각드네요~2시간 정도가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    다음날 업무에 지장을 주지않을 정도만 게임을 하신다면 무난할듯 합니다.

    스스로 시간을 정할것 같으면 2시간 미만이

    적당 하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    취미생활이라고 하시니 어느정도가 좋으실지 모르겠지만 전 그래도 한시간내지 많아도 두시간정도가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다음날 지장이 안생기는 시간까지 하시면 될 듯 합니다.

    퇴근하고 11시 전에 게임을 정리 하시고 개인 정비 시간도 함께 가지시면 좋을 듯 합니다.

    시간은 1~2시간 정도 하시면 되지 않을까요?