고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

식사를 한후에 얼마의시간이 지난후 목욕을 해야 하는지 알고 싶어요.

얼마 전 밥을 먹자마자 목욕을 하려고 했더니 아내가 식사 후에 바로 목욕하는 것은 안좋다고 하더라고요. 그래서 궁금한데 식사 후에 어느정도 시간이 지나서 목욕하는 게 바람직할까요?

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    식사후 장으로들어간 음식물에장이 늘어나있는ㄷㅔ

    목욕 뜨거운물에 몸을 넣으면 몸의 신체 기관이 늘어나며 장이 활발해져 소화가 ㆍ어렵게됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    소화가 안 되어서 몸에 무리가 가기 때문입니다.

    갑자기 심장 무리가 가기에 노약자들은 목욕을 삼가죠.

    소화 충분히 시키게 1시간 후에 하세요.