귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

운전면허증 분실하면 어떻게 해야되나요?

지갑 통채로 잃어버려서 카드는 전부 분실신고를하여는데요.

운전 면허증은 분실하면 어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.면허시험장가서 재발급 받은 기억이 있습니다 면허증도 소중한 신분증이니 빨리가서 분실 신고 하시고 재발급 받으세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    경찰서에 방문하거나, 아니면 운전면허 시험장에서 재발급을 신청할 수 있습니다.

    그리고 지금은 인터넷으로 재발급 신청이 가능하며, 경찰서나 운전면허 시험장에서 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    구청에 가서 재발급 신청하시고 발급 날짜에 맞춰서 가서 찾아오시면 됩니다!^^