귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

운전면허증 분실신고는 어디에 해야하나요?

운전 면허증을 분실했는데요.

지갑하고 통채로 잃어버렸어요.

운전 면허증 분실신고는 어디 어떻게 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    가까운 운전면허시험장으로 신분증을 가지고 가시면 당일에 재발급해줍니다.

    참고로 가까운 경찰서에서도 가능하지만 시간이 많이 걸리는 점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    본인 있는곳에서 가까운 운전면허시험장을 가신후 재발급신청을 하시면서 분실신고도 같이하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    운전면허증 분실 신고 및 재발급 신청

    1. 가까운 운전면허시험장에 방문을 합니다. ...

    2. 자동차 운전면허증 재발급 신청서를 작성합니다. ...

    3. 준비물입니다. ...

    4. 사진은 필요없지만 기존 면허증과 다른 사진을 사용하고 싶다면 1장 필요합니다. ...

    5. 접수 후 즉시 당일 발급 됩니다.

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    가까운 운전면허 시험장에 방문해서

    운전면허증 재발급 신청서를 작성 후

    사진 1장을 같이 제출하면

    당일 재발행 해줍니다