심심한곰255
심심한곰25522.12.19

운전 면허증 분실하면 어디에 신고해야하나요?

운전 면허증을 지갑과 통채로 분실을 하였는데요.

분실한 운전면허증은 어떻게 신고를 해야할가요?

운전 면허증 없이 운전해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    운전면허증 분실신고는 경찰서 가셔서 하시거나, 운전면허 시험장에서 분실신고 및 재발급 신청을 하실 수 있습니다.

    또한 인터넷으로도 가능한데, 결국 운전면허증을 수령하시려면 경찰서나 시험장에 가셔서 수령해야 합니다.

    운전면허증이 없이 운전을 하면 당연히 안되겠죠. 조회하면 나오기야 하지만 경고 처분은 받는다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    귀찮지만 면허시험장 가셔서 재발급 받으시면 됩니다.

    면허증은 딱히 분실신고는 없고, 습득한 사람이 우체통에 넣어주거나 경찰서에 맡기면 찾을순 있겠지만 가능성이 적죠