즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.05

운전면허증을 분실하면 어디에 신고를 해야하나요?

운전면허증을 분실한 경우에는 어디에다가 신고를 해야하나요?

동사무소에 신고를 해야하나요?

아니면 경찰서에 신고를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    경찰서 방문해서 신고해도 되고 온라인으로 신고해도 됩니다. 찾아가기 번거로우니 도로교통공단들어가서

    신고 안하시고 재발급신청만 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전면허증 분실시 경찰서에 신고를 해야합니다.

    재발급은 경찰서나 운전면허 시험장에서 재발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    안전운전 통합민원 홈페이지를 방문하면 운전면허증 분실신고와 재발급을 동시에 진행할 수 있습니다.