똘똘한웜뱃48
똘똘한웜뱃4822.08.30

운전면허증 분실 신고해야 하나요?

운전면허증을 분실해서 그러는데 분실 신고는 경찰서에서 하나요?

재발급 받으려면 어떻게하면 될까요?

사진은 준비해서 가야하는지?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    재발급 신청을 하시면 그전에 운전면허증은 효력을 잃기때문에 따로 분실신고는

    하실필요없고 면허증을 빨리 발급받으실려면 운전면허시험장에 가셔서 신분증을

    챙기고 수수료를 주면 바로 발급이 가능합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    운전면허증 분실했을 경우는 경찰서를 방문하셨어 재발급을 받으시면 됩니다 경찰서 가실 때 증명사진도 꼭 가져가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 의로운갈매기34입니다.

    분실하시셨으면 되돌아 오기가 힘들죠 ㅠㅠ

    강남운전면허시험장 가면 당일 재발급되는걸로

    알고있습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    운전면허증 경우 시험장가셔서 재발급하시면됩니딘(사유 분실)별도로 재발급받으면분실신고안하셔도됩니다.

    재발급시 사진은 필요합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    분실된 면허증은 타인이 습득하여 범죄에도 사용될 수 있습니다.

    빨리 분실 이유로 재발급 신청을 경찰서에 하시길 바랍니다.

    사진은 기본으로 챙겨서 가져가야 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    당연히 신고하셔야 한다고 생각합니다. 명의도용의 우려가 있고 특히 중국애들이 주운 신분증으로 여러가지 범죄에 이용한다네요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 신분증은 분실 신고를 꼭하셔야합니다

    그걸 이용해다른 사람이 도용하거 다른사람에게 피해를주면 그걸로 피해가 갈수도 있으니 조심하시길바람니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    운전면허증 분실시 빨리 경찰서에 가셨어 재발급을 받는 것이 좋겠습니다 요즈음 신분증 대신으로 운전면허증을 이용하는 곳이 많다보니 안전을 생각해서라도 빨리 재발급을 받으셔야 할 것 같습니다 그리고 사진은 꼭 필요합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    재발급을 하러가시면, 사유가 분실이라고 있기 때문에 따로 신고는 안하셔도 됩니다.

    사진을 가져가서 재발급 신청 해주시면 됩니다.