약 복용약·영양제
듬직한조롱이288
듬직한조롱이28821.02.21

일부 약에 부작용 반응이 일어나는 이유는 뭔가요?

불특정하게 다이어트 보조제와 같은 약을 복용하였을 때에 부작용처럼 얼굴에 여드름이 생기거나, 지루성 피부염이 재발하는 등의 반응이 나타나는 때가 있습니다. 혹시 개개인의 피부나 체질에 맞지 않는 성분이 약에 있기 때문인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 불특정하게 다이어트 보조제와 같은 약을 복용하였을 때에 부작용처럼 얼굴에 여드름이 생기거나, 지루성 피부염이 재발하는 등의 반응이 나타나는 때가 있습니다. 혹시 개개인의 피부나 체질에 맞지 않는 성분이 약에 있기 때문인가요??

    <<-- 예 개인차가 큽니다 부작용 시 모니터링 후 처방 변경하세요