정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.08.23
블록체인 기술 발달과 암호화폐 시장 활성화는 서로 무관 한가요?

블록체인 기술은 몇 년 전에 비해 훨씬 구체적이고 일상화 된 것 같습니다.

계속해서 새로운 개념이 제안되고 이를 구현한 신기술도 개발되고 있구요.

이에 반해 암호화폐 시장은 침체를 벗어날 기미가 보이지 않는데요.

블록체인 기술의 발달과 암호화폐 시장 활성화는 무관한게 아닌가 싶은 생각마저 듭니다.

전문가 분들의 생각은 어떠신가요?

블록체인 기술 발달과 암호화폐 시장 활성화는 서로 무관 한가요?

  • 안녕하세요. 블록체인 기술 발달과 암호화폐에 대하여 개인의견 드리겠습니다.

    • 기본적으로 블록체인과 암호화폐는 관계가 깊습니다. 그러나 암호화폐가 있어야만 블록체인 발전된다고 생각지는 않습니다.

    • 블록체인은 암호화폐를 이용한 퍼블릭 체인과 암호화폐를 발행하지 않아도 되는 프라이빗체인 형식으로 분류됩니다. 만약 암호화폐 없이 블록체인을 활성화 한다면 반쪽짜리 블록체인 기술이 될 것이고 상대적으로 폐쇄적이고 불투명한 운영이 될 가능성도 있다고 생각합니다.

    • 따라서 어떤 블록체인 특성을 선택하여 발전시키느냐에 따라 블록체인 생태계 구성은 달라질 수 있다고 생각합니다.

    감사합니다.