연말정산세금·세무
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.27

근로장려금 확정은 언제 되나요?

근로장려금과 자녀장려금을 신청했는데 6월말 지급예정이라고 하더라구요 6월 말 지급이 될 경우 확정은 보통 언제쯤 되나요? 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로장려금 지급대상자일 경우, 6월말에 지급이 될 것입니다. 그 전에 확인을 원할 경우 관할 세무서에 유선으로 문의를 해보시면 됩니다. 자세한 사항은 아래 국세청 사이트를 참고하시면 됩니다.

    https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2453&cntntsId=7784

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 2022년 과세기간중에 일정금액 미만의 근로소득, 사업소득(전문직 서비스업은 제외),

    종교인소득이 있는 경우 다음해 5월 31일까지 소득자의 주소지 관할세무서에 '근로장려금'

    신청을 할 수 있습니다.

    이 경우 관할세무서에서는 근로장려금 신청 요건에 대한 적격 여부를 검토하여 3소득세 확정

    신고기한 종료후 개월 이내에 지급을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 +추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.