찬란한늑대23
찬란한늑대2321.03.19

목과 어깨, 하리통증에 좋은 운동법이나 방법이 있을까요?

앉아서 숙여서 일하는 직업이라서 늘 통증을 달고 삽니다. 일하는 중간중간에 할 수 있는 간단한 운동이나 스트레칭 방법이 있을까요? 심할때는 병원에 가기도 하는데 예방하는 차원에서 할 수 있는게 어떤게 있나요?

  • 저는 시력이 나쁘고 자세가 안좋은편이라서

    거북목증상이 있고 항상 허리가 굽어있어서

    허리통증이 심한편이었어요...

    멋모르고 정형외과갔다가

    도수치료 권유받고 비싼가격으로 몇번 받다가

    낫지않아서 운동을 시작하게 됐어요.

    김종국씨도 처음 운동을 시작하게된게 허리디스크때문이라고 하잖아요.

    저는 운동으로 필라테스를 시작했어요.

    근데 정말 허리근육이 척추를 잡아주니까

    허리통증이 사라지는게 느껴지더라구요.

    꼭 필라테스가 아니더라도 허리근육을

    잡아줄 수 있는 운동을 하시면 분명 효과있으실거에요.

    저같은 경우, 도수치료나 커블같은 자세교정식 제품보다 운동이 가장 잘맞았던 것 같습니다.

    본인에게 맞는 운동 찾으셔서

    꼭 완쾌하시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요 늑대님🙋🏻‍♀️

    목, 어깨, 허리 통증이 직업병이라니

    힘드시겠어요.

    시간이 종종 나시면 걷는운동이 정말 좋을 것 같지만

    그게 힘드시다면,

    벽에 딱 붙어서 몇분이라도 서있는것도 좋구요.

    스쿼트도 도움되실거에요!

    그리고 많이 주물러주는것도 좋더라구요!

    제일 좋은건 늘 바른 자세를 유지하는 것 잊지마시고

    스트레칭 열심히 하세요😄

  • 저와 같은 증상 이네요^^

    왠만한 몸의 통증은 운동으로 치료와 예방이 가능합니다.

    스트레칭이야... 수시로 해 주시면 좋지만, 그보다 더 좋은것은

    코어를 단련해 주는 것이 좋습니다.

    거창하게 헬스클럽을 다닐 필요 없이.. 집에서 하루에 2-5분 정도 "플랭크" 동작으로

    꾸준하게 코어 부분을 단련해 주시면... 통증은 사라집니다.

    저도 효과 봤습니다.^^

  • 알단 일할때나 잠을 자고있을때의 자세가 가장 중요합니다.

    항상 수시로 바른자세로 할 수 있도록 습관을 들여주시고 잠잘때는 배개 높은거 사용보다는 목배개를 사용하시는 것이 좋습니다. 그리고 허리같은 경우는 코어운동을 해주시면 허리 통증에 많이 좋아집니다. 집에서 간단히 할 수 있는건 플랭크정도가 있겠네여

  • 10년 넘게 허리디스크와 협착증으로 치료받으며,운동하면서 살고있는 1인입니다.

    저는 정자세로 누워서 오른쪽다리를 무릎까지 당기고 왼쪽다리위로 교차되게하여 왼쪽다리는 움직이지않고 오른쪽접은 다리만 왼쪽으로 당겨주는 운동을합니다. 반대로 왼쪽도 오른쪽과 같이 해주구요

    그리고 스쿼트를 정자세로 처음엔 5개씩 3세트

    아플때마다 했구요 하다보면 갯수가 늘어납니다.

    그리고 복부에 힘도 생겨야해요

    차차 허리에 조금 힘이들어가게되면 복근운동도 해주세요 꼭 도움이 됩니다.