기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

SKT 표준요금제 데이터 사용량 비례 요금

청년43요금제 이용하다 표준요금제로 변경하고

와이파이만 사용하다 잠시 외출중에 10분정도

당근거래앱 이용했더니 데이터통화료 만원 초과했다고 문자가 오네요 (월정액 제외) 티앱들어가서

확인을 해보니 매월 나가던 월정액 35000원에서 45000으로 껑충 올랐습니다 표준요금제는 잠깐 그것도 간단한 메신저 이용한건데 데이터비용이

원래 이렇게 사악한가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    데이터를 사용량에 따라 요금제를 부과하면 엄청난 요금이 나옵니다.

    그래서 데이터 무제한이나 일정 수준 이상의 제공데이터가 포함된 요금제를 쓰는 이유이구요.

    아끼자고 적은 데이터를 선택하신거라면 데이터 사용은 아예 안 쓴다고 생각하셔야 합니다.