기타 고민상담고민상담
겸손한자라137
겸손한자라13723.03.06

엄마 아빠의 싸움엔 끼지 않는게 정답이겠죠?

엄마 아빠가 싸우는 계기는 보통 무조건 100이면 100 다 아빠 잘못인데

이제 제가 크니까 엄마가 너무 불쌍하고 안쓰러워서

엄마아빠가 가게를 두분이서 같이하는데 엄마 대신 제가 짬내서 나가주고 있거든요.. 근데 이것도 하루이틀이지 아직 두분은 화해 할 기미도 안보이고..제가 스트레스를 엄청 받네요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 엄마아빠 싸울땐 개입하지 않고 모르는 척 하는게 베스트일까요? 모른척하기엔 엄마가 너무 불쌍하고 개입하면 엄마가 저를 너무 감정쓰레기통으로 사용하고... 하 어렵네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 부모님 부부싸움에는 끼지 않는게 좋습니다.

    부모님이 말다툼할때 한쪽 편을 들고 싶을 수도 있는데 절대 개입하지 않으려고 노력하는 것이 중요합니다.

    자칫 괜한 불통이 튈수도 있습니다. 부부싸움 끝나고 편들고 싶던 한분을 따로 위로하시는게 좋을거 같습니다.

    2020년 광주 식당에서는 부부싸움에 끼어든 사람을 폭행하는 사건도 있었다고 하네요.

  • 안녕하세요

    부모님 때문에 고민이 많으시겠어요

    우선 부모님 두분다 대화를 나눠 보세요

    속깊은 대화를 나눠 보시고 그다음에

    다같이 모여서 대화를 해보시면 아마 서로에 대해

    속마음을 알고서 이해와배려가 생기지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아버지와 단둘이서 대화를 한 번 해보시는 것도 좋다고 생각합니다.

    글쓴이분 입장에서는 아버지가 잘 못한 것일 수 있는데 아버지의 생각을 들어보시는 것도 좋다고 생각합니다.

    또한 어머니가 글쓴이분에게 감정쓰레기통이라고 느끼는 정도면 그것도 문제가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 부모님 싸우면 내용으론 끼진않지만

    아빠안계실때 어머니를 위로해주려고 노력해요

    맛있는거있음 사다도드리고~

    주저리주저리 말걸면서 얘기도하고 그럼 좀 풀리시는거같더라고요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    맞습니다. 부모님싸움에 끼어들게되시면 질문자님만 힘들어지십니다.

    부부싸움은 칼로 물베기라는 말도 있듯이 그냥 두분이 시간을 두고 해결하시는것을 지켜보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    예 맞습니다 어느편도 들면 안되겠지요

    중립이 최고지요 그리고 부모님 안싸우거로 중간 역활을 잘하시는 것이 최고지요

  • 안녕하세요. 진득한어치25입니다.

    저도 부모님 싸움 하시는 걸 보았습니다.

    끼어들지 않는 것을 추천합니다. 부부싸움은 칼로 물베기더라구요