세탁수선생활
고귀한물소30
고귀한물소3022.11.08
흰색 옷 누렇게된거 세탁방법좀

흰색 빨래 세착 방법이 궁금합니다.

누렇게 된 셔츠랑 흰색티랑 빨아두 하얗게 만들수 있는 방법좀 알려주세요

고수님들....,.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색옷을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    과탄산소다와 중성세제,베이킹소다를 혼합하시고 락스를 일정량 섞어주세요.

    표백 기능을 하여 하얗게 만들어주는 기능을 합니다. 완벽히100%는 되기 힘들지만

    그래도 어느정도는 돌아옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    고귀한물소30님의 변색된 옷을 락스가 희석된 물에 넣어서 20분정도 표백시켜줍니다.

    그뒤에 물에 다시 헹궈주시구요. 햇빛에 건조시켜주시면 됩니다.