귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.25

몇세부터 아이들 비행기 요금이 부과되나요?

아이들 몇세부터 비행기 요금이 부과가 되는건가요?

아이들 비행기 요금이 발생되기전에 해외여행 한번 다녀올까하는데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    항공사 마다 다르게 책정 되어 있기 때문에 이용하실 항공사 홈페이지 가셔서 확인해주세요

  • 안녕하세요. 건장한꽃새195입니다.

    국내선의 경우 24개월까지는

    부모님이 안고 탑승한다면

    운임을 따로 지불하지 않고 동행할 수 있어요

    (국제선은 대부분 10% 부과)

    하지만 아기의 좌석을 따로 배정받고 싶다면

    소아 운임을 내야 (보통 어른의 25%) 합니다

    한 명의 어른이 두명의 아기와 탑승할 때는아이 한 명에 해당하는 좌석은 구입해야 하고,

    아무리 좌석이 없다고 해도

    아기 탑승권은 꼭 필요합니다